FRÜHLING BIENENSTICH MIT ERDBEEREN UND KARAMELLISIERTEN MANDELN – GASTRO VERSION
ZUBEREITUNGSZEIT
1 Std 0 Min.
GESAMTZEIT
2 Std 15 Min.
Kühlzeit
1 Std 0 Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Für die Philadelphia Creme, Gelatine einweichen. Limetten- und Orangensaft mit Zucker und der Vanilleschote erwärmen. Die Mischung passieren und die Gelatine darin auflösen. 
    Philadelphia schrittweise hinzufügen. Sahne aufschlagen und unterheben.

  2. 2

    Für die karamellisierten Mandeln, Mandelblättchen und Ahornsirup mischen und auf einem Backblech verteilen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 8 Min. goldbraun backen.

  3. 3

    Für den Erdbeer Sud, Erdbeermark und Holundersirup vermengen. Mit Vanille abschmecken. 
    Mit Verdickungsmittel aus einem Teil des Suds ein Gel herstellen.

  4. Für die Dekoration:
  5. 4

    Baiser Masse auf eine Schokoladen- Motiv Folie streichen oder zusätzlich Lochformen verwenden. Im Ofen trocknen und von der Folie lösen.

  6. 5

    Philadelphia Creme mit karamellisierten Mandeln, frischen Erdbeeren, Erdbeer Sud und Gel anrichten. Mit Blüten (z.B. Tagetes) dekorieren.

TIPP

Alle Komponenten können vakuumiert eingefroren werden.

ZUTATEN

  • Gelatine
  • Limettensaft
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Schlagsahne
  • Mandelblättchen
  • Ahornsirup
  • Erdbeermark
  • Holunderblütensirup
  • Vanille
  • Baiser Masse, frische Erdbeeren und Blüten