PHILADELPHIA GRIESSFLAMMERIE IM WECKGLAS
ZUBEREITUNGSZEIT
25 Min.
GESAMTZEIT
2Std. 25Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Milch aufkochen, Grieß einrühren, einmal kurz aufkochen lassen und anschließend drei Viertel des Philadelphias einrühren; ca. 15 Minuten quellen lassen.

  2. 2

    Eiweiß und Zucker steif schlagen, unter die leicht abgekühlte Grießmasse heben; auf die Weckgläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  3. 3

    Rote Grütze auf den Grießflammerie schichten, übrigen Philadelphia mit Vanillezucker verrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntüllein Tupfen auf der Grütze verteilen.

TIPP

Verfeinern Sie die Flammerie-Masse mit Zitronen- und Orangenabrieb.Bereiten Sie den Grießflammerie am Vortag zu und geben Sie die Rote Grütze und die Philadelphia-Creme kurz vor dem Servieren darauf.Für eine ausgewogene Ernährung, sollte dieses köstliche Rezept nur gelegentlich und in Maßen genossen werden.

ZUTATEN

  • Milch
  • Grieß
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Eiweiß (flüssig)
  • Zucker
  • Rote Grütze
  • Vanillezucker
  • Weckgläser (à 200 ml)