ZUBEREITUNGSZEIT
25 Min.GESAMTZEIT
2Std. 25Min. PORTIONEN
10ZUBEREITUNG
1
Milch aufkochen, Grieß einrühren, einmal kurz aufkochen lassen und anschließend drei Viertel des Philadelphias einrühren; ca. 15 Minuten quellen lassen.
2
Eiweiß und Zucker steif schlagen, unter die leicht abgekühlte Grießmasse heben; auf die Weckgläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
3
Rote Grütze auf den Grießflammerie schichten, übrigen Philadelphia mit Vanillezucker verrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntüllein Tupfen auf der Grütze verteilen.
TIPP
Verfeinern Sie die Flammerie-Masse mit Zitronen- und Orangenabrieb.Bereiten Sie den Grießflammerie am Vortag zu und geben Sie die Rote Grütze und die Philadelphia-Creme kurz vor dem Servieren darauf.Für eine ausgewogene Ernährung, sollte dieses köstliche Rezept nur gelegentlich und in Maßen genossen werden.ZUTATEN
- Milch
- Grieß
- Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
- Eiweiß (flüssig)
- Zucker
- Rote Grütze
- Vanillezucker
- Weckgläser (à 200 ml)
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 1177,0 kJ |
Kcal | 281,3 g |
Fett | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 39,0 g |
Eiweiß | 11,0 g |