PHILADELPHIA SÜSSKARTOFFELGRATIN MIT WALNUSS-PARMESAN-TOPPING
ZUBEREITUNGSZEIT
30 Min.
GESAMTZEIT
1Std. 0Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (Mandoline).

  2. 2

    Philadelphia Kräuter Doppelrahm, Milch, Ei und die Gewürze gut verquirlen. Anschließend die Zwiebeln unterrühren.

  3. 3

    Die Süßkartoffeln abwechselnd mit der Philadelphia Sauce in einem GN-Blech schichten.

  4. 4

    Die Zutaten für das Topping mischen und über das Gratin streuen. Im Kombidämpfer bei 180 °C (30 % Dampf) 30 Minuten garen.

  5. 5

    Vor dem Servieren mit Thymian garnieren.

TIPP

Zusätzlich können auch dünne Scheiben Chorizo zwischen die Süßkartoffeln geschichtet werden.

ZUTATEN

  • Gratin
  • Süßkartoffeln
  • rote Zwiebeln, fein gehackt
  • Philadelphia Kräuter Doppelrahmstufe
  • Milch 1.5 % Fett
  • Vollei
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Topping
  • Walnüsse, gemahlen
  • Pankomehl
  • Parmesan, gerieben
  • frischer Thymian