ZUBEREITUNG
1
Die Kekse fein zerkleinern, 50 g Butter schmelzen und beides vermengen. Ca. 0,5 cm hoch in Ringformen (Durchmesser 7 cm) geben und fest andrücken.
2
Für die Philadelphia-Waldmeister Füllung, 2,5 Blatt Gelatine einweichen. Philadelphia mit Waldmeister Sirup glatt rühren.
3
Die Sahne leicht aufschlagen. 40 g Zucker und 40 g Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
4
Philadelphia-Masse, Sahne und Zitronen-Mischung vermengen. Die Füllung auf dem Keksboden verteilen und ca. 30 Min. kaltstellen.
5
Für das Himbeer Gelee, 2 Blatt Gelatine einweichen. Himbeermark, 50 g Zucker und 2 g Agar-Agar aufkochen. Die Gelatine hinzufügen und auflösen. Leicht abkühlen lassen und 0,5 cm dick auf die Waldmeister-Schicht geben.
6
Für das Lemon Curd, Eigelb, 250 g Zucker, 200 g Zitronensaft und Milch im Thermomix auf 80 Grad zur Rose abziehen. 180 g Butter untermixen und mit Maldonsalz abschmecken. In Kugelmatten füllen und über Nacht einfrieren.
7
Für die Trauben-Tunke, Traubensaft mit vegetarischer Gelatine aufkochen und abkühlen lassen. Erneut erwärmen und die Lemon Curd Kugeln min. 3-mal in die Tunke tauchen. Nach Belieben mit Goldspray ansprühen.
8
Mit halbieren Himbeeren, Himbeer-Gel und essbaren Nelken dekorieren.
TIPP
Törtchen können abgedeckt eingefroren und nach Bedarf aufgetaut werden.
ZUTATEN
- Haferkekse
- Butter, kalt
- Gelatine
- Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
- Waldmeistersirup
- Schlagsahne
- Zucker
- Zitronensaft
- Himbeermark
- Agar-Agar
- Eigelb
- Milch
- Maldonsalz
- weißer Traubensaft
- vegetarische Gelatine
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 3184,0 kJ |
Kcal | 761,0 g |
Fett | 49,0 g |
Kohlenhydrate | 70,0 g |
Eiweiß | 8,0 g |