ZUBEREITUNG
1
Für die Philadelphia-Creme, Blattgelatine einweichen. Limetten- und Orangensaft mit 100 g Zucker und 1/2 Vanilleschote erwärmen. Die Mischung passieren und die Gelatine darin auflösen.
Philadelphia schrittweise hinzufügen. Sahne aufschlagen und unterheben.2
Für das Pistazien Granola Haferflocken, Pistazienkerne, Mandelblättchen, Leinsamen und Chiasamen vermischen.
Butter, Ahornsirup, 1 Prise Salz, Zimt, Vanille und Tonkabohne zusammen erhitzen. Mit der Hafer-Mischung vermengen und auf einem Backblech verteilen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 12 Min. goldbraun backen.3
Orangen und Grapefruit filetieren und Granatapfelkerne auslösen.
Philadelphia-Creme in Dessert Gläschen füllen. Mit Granola, Orangen- und Grapefruitfilets und Granatapfelkernen anrichten.
TIPP
Einzelne Komponenten können vakuumiert eingefroren werden.
Das Granola ist luftdicht verpackt mehrere Monate haltbar.
ZUTATEN
- Gelatine
- Limettensaft
- Orangensaft
- Zucker
- Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
- Schlagsahne
- Haferflocken, grob
- Pistazienkerne
- Mandelblättchen
- Leinsamen
- Chiasamen
- Butter
- Ahornsirup
- Zimt, Salz, Vanille, Tonka
- Orangen
- Grapefruit
- Granatapfel
- Bartnelken
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 789,0 kJ |
Kcal | 188,6 g |
Fett | 12,0 g |
Kohlenhydrate | 16,0 g |
Eiweiß | 3,0 g |