WINTER CREME - WINTER GRANOLA, ZITRUSFRÜCHTE, GRANATAPFEL – GASTRO VERSION
ZUBEREITUNGSZEIT
1 Std 0 Min.
GESAMTZEIT
2 Std 10 Min.
Kühlzeit
1 Std 0 Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Für die Philadelphia-Creme, Limetten- und Orangensaft mit 100 g Zucker und Vanilleschote erwärmen. Die Mischung passieren und die Gelatine darin auflösen.
    Philadelphia schrittweise hinzufügen. Sahne aufschlagen und unterheben.

  2. 2

    Für das Pistazien Granola Haferflocken, Pistazienkerne, Mandelblättchen, Leinsamen und Chiasamen vermischen.
    Butter, Ahornsirup, 1 Prise Salz, Zimt, Vanille und Tonkabohne zusammen erhitzen. Mit der Hafer-Mischung vermengen und auf einem Backblech verteilen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 12 Min. goldbraun backen. 

  3. 3

    Für den Exotic-Zitronen Sud, Mango- und Passionsfruchtmark mit 60 g Zucker erwärmen bis der Zucker aufgelöst ist. 60 g Orangensaft, Grapefruitsaft, Yuzu und Vanille hinzufügen und abschmecken. 
    Aus dem Zitronen Sud läßt sich mit Verdickungsmittel ein Gel herstellen. 

  4. 4

    Orangen und Grapefruits filetieren und Granatapfelkerne auslösen. 
    Philadelphia-Creme mit Zitrus-Sud, Granola, Orangen- und Grapefruitfilets, Granatapfelkernen und Bartnelken anrichten.

TIPP

Einzelne Komponenten können vakuumiert eingefroren werden.

Das Granola ist luftdicht verpackt mehrere Monate haltbar.

ZUTATEN

  • Gelatine
  • Limettensaft
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Schlagsahne
  • Haferflocken, grob
  • Pistazienkerne
  • Mandelblättchen
  • Leinsamen
  • Chiasamen
  • Butter
  • Ahornsirup
  • Zimt, Salz, Vanille, Tonka
  • Passionsfruchtmark
  • Mangomark
  • Grapefruitsaft
  • Yuzu
  • Orangen
  • Grapefruit
  • Granatapfel
  • Bartnelken